弘扬五四精神,争做合格团员——软件学院开展入团积极分子培训系列活动
来源: 发布日期:2024/04/28 点击量:

为了提升入团积极分子的思想政治素质、组织协调能力和社会实践能力,使入团积极分子更深入地理解团组织的宗旨和任务,软件学院在五四青年节即将到来之际,开展了入团积极分子培训系列活动,通过组织理论学习和实践活动引导广大青年学生以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身于团组织的各项工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动共分为理论培训和实践活动两个部分。理论学习,软件学院联合计算机科学与技术学院于416日在王湘浩楼B108报告厅举办了以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想及方法论”为主题的入团积极分子理论培训活动,邀请了马克思主义学院的石瑛老师进行主讲。石老师系统性梳理了党从十二大到二十大的发展路线和伟大贡献,详细讲解了党建设新中国的历程和中国式现代化的建设目标,并分别从经济、政治、文化等方面总结了党在中国特色社会主义道路上的不断探索和重要成就。实践活动,421日软件学院组织入团积极分子共同参观了吉林大学校史馆,回顾和了解了吉林大学从艰苦创业到不断壮大的发展历程。吕振羽、匡亚明、李四光、唐敖庆、王湘浩、朱光亚……这些令人高山仰止的“大先生”们,在北国春城撒下了科学人文的种子,用自己的智慧和汗水谱写了一曲曲可歌可泣的奋斗者之歌。在展板前,同学们驻足阅读着记录校史的文字、观看历史照片,被那些为学校创建和发展做出巨大贡献的拓业先贤和硕学鸿儒所深深吸引,仿佛置身于历史的漫漫长河中,从他们身上汲取着前进的力量。

此次培训系列活动不仅使同学们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内核,而且让大家了解到吉林大学辉煌的历史和深厚的文化底蕴。同学们更加深刻地认识到作为一名入团积极分子的责任和担当,培养了矢志不渝的政治情怀,立志早日成为一名光荣的共青团员,争当具有坚定理想信念、高尚道德品质、扎实知识基础、强烈社会责任感和创新精神的新一代青年。

撰稿、摄影:白瑀、郑杨

编辑:朱洁西

上一条:青云直上,成就梦想——软件学院青云软件社参加学校“百团纳新”活动
下一条:“留”光溢彩,筑梦未来——软件学院2021级本科生“就业指导第三课”与新东方合作举办留学规划指导活动