青云直上,成就梦想——软件学院青云软件社参加学校“百团纳新”活动
来源: 发布日期:2024/04/28 点击量:

为丰富同学们的课余生活,进一步展现出我院社团的青春风貌,在吸纳更多新成员的同时提升社团影响力,414日,软件学院青云软件社参加学校社团联合会组织的“百团纳新”活动,社团活动主要由吉林大学Linux用户协会和吉林大学网络安全协会共同策划。

在活动前期,青云软件社通过社交媒体平台进行活动预热宣传,通过在线上发布一系列趣味互动游戏,增进同学们对软件开发、操作系统和网络安全相关知识的了解,激发同学们对软件的兴趣,并设置不同类型的活动奖品吸引同学们在“百团纳新”当天来的现场进行兑换。

414日的活动现场,青云软件社在展位上开展多个互动游戏,包括趣味知识问答、程序代码捉虫、VIM实践挑战、社会工程挑战等。参与并完成以上项目的同学可以获得相应的积分,在集齐一定数量的积分后,同学们可以兑换社团成员精心设计的贴纸,贴纸上印制了计算机和软件领域的常用工具、经典笑话等,共发放贴纸数百张,邀请百余名同学加入社团交流群。此外,青云软件社还参与了校社联举办的集章活动,将纳新活动与集章活动相结合,参与本社团活动的同学可以获得“学术科技类”印章,吸引许多同学的热情参与。

通过此次“百团纳新”活动,青云软件社展现出软件学科的特色亮点和学生的个人风采,促进同学之间的相互交流,为校园文化建设做出了贡献。未来,学院社团将进一步提升自身影响力,丰富社团文化的多样性,提高学生综合素质与实践能力,为学生成长搭建包容与开放的发展平台。

撰稿:马昊

编辑:朱洁西