当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 正文

学生天地

“留”光溢彩,筑梦未来——软件学院2021级本科生“就业指导第三课”与新东方合作举办留学规划指导活动
来源: 发布日期:2024/04/28 点击量:

为开拓国际视野,帮助同学们了解海外留学形势、提前做好留学规划、拓宽升学渠道,417日软件学院邀请新东方英国留学顾问宫妍老师作为主讲嘉宾,举办了一场留学规划指导专题讲座。

首先,主讲人以“为什么要出国留学”作为切入点,向大家介绍了留学的重要性和意义,并详细分析了海外留学的优势。她提到,在全球化不断加深、考研难度日益增大、“内卷”现象严重的时代背景下,出国留学可以为同学们的个人成长和职业生涯规划提供另一种途径和选择,较好地缓解国内的就业和升学压力。然后,主讲人从多个方面解读留学所需要的准备工作,包括不同地区国家的留学政策差异、申请流程和语言成绩要求等,结合统计数据和案例视频向同学们展示了留学的各个关键环节,使同学们对出国留学有了更加深刻和全面的认识。此外,她还针对留学生活的实际情况,为同学们提供文化适应、费用管理以及海外学习资源利用等方面的有益建议。在讲座最后的问答环节,同学们提出自己在留学准备过程中遇到的一些具体问题,宫老师根据自己的工作经验对这些问题进行一一解答,帮助大家解决关于出国留学的迷茫和困惑,为同学们科学制定留学计划和目标提供个性化的指导。

本次讲座为有意向出国留学的学生提供了信息咨询,引导同学们结合自身实际做好职业生涯规划,明确努力方向,激发了大家对留学的热情和期待。下一步,学院将致力于搭建更多的升学就业信息交流平台,为广大学子提供更好的职业规划与就业指导服务,助力同学们放飞梦想,拓路前行。

撰稿:王子闻

编辑:朱洁西

上一条:弘扬五四精神,争做合格团员——软件学院开展入团积极分子培训系列活动