“经验共分享,交流促成长”​软件学院研究生求职经验分享会
来源:研究生办 发布日期:2021/03/30 点击量:

2021年3月23日下午,软件学院研究生举行了“经验共分享,交流促成长”线上就业经验分享会,本次会议由研究生学生会主席林朋主持。2018级研究生陈镜羽向师弟们分享了他的求职经验。此次经验分享会让大家开拓了就业求职的新视野。

本次分享会首先由毕业生陈镜羽发言,他从如何筹备面试相关知识和有效渠道,写简历的技巧以及面试经验等几方面阐述了自己在求职时的亲身感受。师兄在分享的同时,着重的强调了软件相关专业硕士研究生在求职中个人能力的重要性。他言道,冰冻三尺,非一日之寒,水滴石穿,非一日之功,个人的优秀绝不是一朝一夕可以造就。研究生在读期间应求知若渴,加强知识积累,提升个人能力以充实己身,要做到时时刻刻心怀忧惧,这样才能放眼未来。

随后,参会的同学提出问题,陈镜羽学长都耐心进行了解答。最后,同学对陈镜羽学长耐心详细的分享表达了感谢,肯定了经验分享会的积极作用,并对大家能顺利就业充满了期待。

上一条:缅怀先贤,慎终追远 ——记吉林大学软件学院“深情祭先辈,鲜花慰忠魂”清明节主题活动