软件学院迎新系列报道(1)——初初相识,从此有你
来源:学工办 发布日期:2020/10/27 点击量:

金秋九月,风起云升。软件学院迎来了来自五湖四海的新主人——2020级新生。9月17日清晨,学院在五月花广场设立了迎新服务站,在2020级辅导员谭欣、张赫老师的带领下,迎新志愿者们有条不紊地开展迎新前的准备工作。早上八点,服务站迎来了首位报到的新同学。

迎新帐篷下,志愿者们身着蓝色工作服,为新同学提供人脸录入、报到码扫录、报道资料袋发放等接待服务。针对一些家庭困难的新生,学院还开通了“绿色通道”,志愿者耐心地为他们讲解助学贷款申请办理等相关事宜。在这个疫情防控仍不能掉以轻心的特殊时期,学院还贴心地为新生们准备了防疫“健康包”。虽然这几日天气转凉,秋风习习,甚至一度下起大雨,但志愿者们的热情从未消减,始终尽心尽责地为新生们解疑答惑,让他们感受到软件大家庭的温暖。

期间,校党委书记姜治莹、校长张希、校党委副书记冯正玉来到五月花广场慰问迎新工作人员并询问报道情况。

9月19日,为期三天的迎新工作圆满落下帷幕。2020级新生的到来为软件学院注入了新鲜血液,希望新一届软件学子能够继承、发扬吉大“三源色”精神,认真规划,努力拼搏,用饱满的激情开启大学生活,书写人生精彩新篇章。

撰稿人:胡婧

摄影:胡婧