当前位置: 网站首页 · 研办通知 · 正文

研办通知

软件学院研究生迎新系列报道(1)——软院新生,共赴梦之途
来源: 发布日期:2023/08/25 点击量:

秋意渐浓,又到了一年一度的迎新时刻。遵照学校2023年研究生迎新工作总体安排,软件学院823日、24日顺利完成2023131名研究生新生的入学报到工作。

为了确保迎新工作的顺利进行,822学院领导和相关工作人员共同制定了详细的迎新计划,明确了工作目标、任务分工和时间安排,做好了迎新期间内的后勤保障工作,以保证各项工作有序展开。

在院系领导和辅导员老师的带领下,研究生会成立了迎新生志愿服务队,在前期准备期间多次召开迎新工作会议,以饱满的热情、昂扬的精神全心投入工作,只为给新同学营造满满的仪式感和归属感。

823日上午700,研究生迎新工作正式启动。学院领导高度关注新生需求第一时间到达迎新现场指导工作,积极采取措施解决迎新工作中遇到的问题困难,确保新生能够尽快尽早地适应学院生活。辅导员张译心老师热情地与新生亲切交流,耐心地解答新同学们在入学期间遇到的各种问题,助力同学们顺利迎接新的校园生活。此外,为保障迎新工作点稳定运行,张老师及时处理迎新过程中的突发状况,保证新生顺利登记报到信息。

在迎新过程中志愿者们认真落实规定的核验内容和要点,发放入学所需必要的物品,让新生有条不紊地办理入学手续。其他相关工作人员以周到细致的服务态度,为新生们解答问题、提供帮助。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的软件学子。志愿者们用一对一爱心志愿服务为新生搭建了一条有温度的迎新通道。他们耐心解答问题、细心指引方向、贴心提醒入学安排,用严谨的态度、周全的服务,确保了迎新工作顺利开展

在全体迎新工作人员的努力下,软件学院2023年研究生迎新工作圆满结束。千里之行,始于足下,愿所有新同学能尽快适应新生活,迎接新的征程,共同书写属于吉大软件学子的精彩篇章!

上一条:软件学院研究生迎新系列报道(2)——软件学院院领导走访新生寝室