当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生就业 · 正文

吉林大学加强公务员和选调生工作任务清单
来源: 发布日期:2023/10/30 点击量:

为进一步深化我校公务员和选调生工作,加强各单位落实工作主体责任,学校制定了《吉林大学加强公务员和选调生工作任务清单》。

1.学校和学院相关领导每年要有计划地带队走访各省市组织部门,看望公务员和选调生校友代表。

2.学校每年要召开公务员和选调生专题工作会议。

3.学校组织部、就业中心、校友办、学工、研工、团委等部门要协助组织指导各学院开展公务员和选调生工作,每年联合开展专题工作调研一次。

4.就业中心要协调校内外有效资源,系统性开展公务员和选调生考前辅导与培训工作。

5.学院书记、院长要定期听取工作汇报,指导学院主管副书记制定实施工作计划。主管副书记每年要向学院书记、院长汇报工作至少两次,专题督导辅导员落实校院工作安排。

6.各学院(研究生培养单位)毕业年级辅导员每学期至少要开展两次公务员和选调生项目指导活动,有针对性地开展工作指导谈话两次。其他辅导员要加强对低年级同学的宣传和引导。

7.学校将各学院(研究生培养单位)公务员和选调生录用情况作为毕业生高质量就业的重要指标,纳入就业工作考核评价体系。

附件:《吉林大学加强公务员和选调生工作任务清单》

上一条:关于做好我校2024届毕业生秋季双选会组织安排工作的通知
下一条:关于组织2024届毕业生个人信息注册和开展网上签约工作的通知