当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生就业 · 正文

学生就业

关于组织2024届毕业生个人信息注册和开展网上签约工作的通知
来源: 发布日期:2023/10/30 点击量:

2024届毕业生校园招聘活动即将开始,根据《教育部办公厅关于开展全国普通高校毕业生精准就业服务工作的通知》(教学厅函〔201614号)《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》(教学厅函〔202119号)和吉林省教育厅有关工作要求,为进一步提高毕业生就业创业指导与服务的精准化、专业化水平,现面向2024届毕业生开展《吉林大学毕业生就业创业服务平台》(以下简称就业服务平台)个人信息注册和网上签约工作。具体安排如下:

一、个人信息注册

1.学生进入就业服务平台注册页面,填入身份证号码和姓名后系统即可显示出学生的基本信息,学生主要确认姓名、学历、学院、专业、学号等信息,如有问题请与就业中心管理科联系。

2.请学生认真填写“修改信息”,主要包括政治面貌、手机号码、电子邮箱、户籍所在地(点击选择)、家庭地址、家庭电话、家庭邮编等信息。

3.个人信息注册填写完成后选择“下一步”进行问卷调查,学校将根据调查结果为毕业生提供精准指导服务和就业信息推送。

4.学生填写完问卷调查后请更改登陆密码并保存,即可完成注册。请保存好登录密码,如忘记密码可通过注册邮箱找回。

5.注册完毕后,学生登录就业平台个人页面,在“基本信息”中,点击右上角“微信公众号绑定”,绑定“吉大就业指导”微信公众号。绑定后,可免密登录学生端系统,接收招聘信息、签约进展信息和就业工作通知。

二、网上签约

1.学生注册完毕并与用人单位达成就业意向后,登录就业服务平台进入“我的签约”页面,点击“填写/编辑就业协议书”,填写个人信息。注意正确填写学院联系人、学院联系电话和协议回寄地址等信息。如有附加条款请填在“附加条款”栏内填写,毕业生务必重视附加条款,学校建议将违约金额及其他相关约定与用人单位协商一致后填入此处。协议回寄地址指用人单位办理好纸质协议书后邮寄给学生本人的接收地址。

2.提交就业协议给用人单位,选择单位并提交成功后等待用人单位办理。如用人单位七天内未办理,则就业协议自动取消,学生需重新发起签约;如学生不想签约,在用人单位未确认前,可联系用人单位驳回协议。

3.用人单位在系统中办理完毕后,协议即刻生效,学生进入“我的签约”页面即可查看,同时可以导出PDF格式协议书,自行彩印使用。

4.如用人单位需要纸质版协议书,学生自行导出彩印后,在“毕业生应聘意见”栏签字,学院或培养单位在“学院(中心、所)意见”栏签字并加盖公章,学生将一式四份就业协议书邮寄至用人单位盖章。

5.用人单位将四份就业协议书加盖公章后,用人单位联自留备查,其他三份邮寄回学生本人。学生收到协议书后,学校留存联自愿交至就业中心管理科、学院联交至学院、个人留存联由学生本人保存。

三、解约流程

用人单位在系统中办理完毕后,签约即刻生效,如毕业生或用人单位想解除签约,则须履行解约程序并由原单位出具加盖公章的解约函。毕业生将解约函扫描成电子版,在就业服务平台“我的签约”中点击解约申请,选择解约原因类别,上传电子版解约函作为解约证明附件,待就业中心办理即可,约需1-2个工作日办理完毕。办理完毕后,学生进入“我的签约”页面,点击“确认校方取消签约”,即可重新向其他用人单位发起签约。

四、其他注意事项

1.时间安排。828日—910日,学生集中注册并填报相关信息,各学院、研究生培养单位主管领导指导毕业年级辅导员等相关老师通过就业服务平台逐一查看本单位毕业生注册信息填报情况,指导督促毕业生及时准确完善相关信息。请各学院、研究生培养单位务必在此期间注册完毕,以免影响求职进程。

2.就业服务平台网址:http://jlu.jiaxiweb.com/jdjy/rf/,建议使用360、火狐、谷歌浏览器登录,其他浏览器可能出现页面显示不完整或无法点击等情况。

3.学校不再统一发放就业推荐表和就业协议书专用纸。就业推荐表由毕业生在就业服务平台中自行编辑,导出彩印使用;纸质版协议书在毕业生与用人单位完成网签后,由毕业生自行导出彩印使用;同时,新增就业情况说明导出功能,如有需要,毕业生可在“就业证明”中自行导出彩印使用;因办理上海落户不承认电子公章,需办理上海落户的毕业生,可携带协议书、推荐表到就业中心管理科加盖实体公章。

4.因延期、提前毕业、转专业等其他原因无法在2024届注册的同学,及时填写附件32024届毕业生补注册信息表》并报送本学院毕业年级负责老师,学院汇总后填写附件42024届毕业生补注册汇总表》发送至邮箱ajd@jlu.edu.cn,学校统一进行调整。特别是延期至2024年毕业的毕业生,务必先将基本信息转至2024届毕业生数据库,再进行注册和签约。

5.如学生签约时搜索不到要签约的用人单位,是因为该单位没有在吉林大学就业网注册,可将附件2发送用人单位,按照流程先创建单位账号,再完成网签。

各学院、研究生培养单位毕业年级负责老师将此项工作通知到每一名毕业生,督促毕业生按照时间要求认真完成个人信息注册,及时准确向毕业生讲解网上签约办理流程。吉林大学毕业生就业网上签约指南详见附件1

未尽事宜请联系学生就业创业指导与服务中心管理科。

联系人:安俊达、赵爽

话:0431-85167474

箱:ajd@jlu.edu.cn

附件:1.吉林大学毕业生就业网上签约指南(毕业生)