情牵高中母校,相约逐梦吉大┃软件学院2024年寒假社会实践系列活动(三)
来源: 发布日期:2024/03/07 点击量:

根据吉林大学《关于开展“2024年寒假招生宣传母校行”实践活动的通知》,20241月,软件学院选拔优秀学子作为寒假招生宣传志愿者,回到高中母校开展报考指南、学习成长、青春分享等招生宣传活动。在提升吉林大学知名度和影响力、吸引更多优质生源报考的同时,也为学生参与社会实践和自身锻炼成长提供了良好的平台。

本次活动共派出了三支宣传队伍分别前往吉林省磐石市第一中学、沈阳市第三十一中学和南昌市第二中学进行招生宣传,志愿者们通过发放宣传资料、举办座谈会、面对面咨询、线上群组发布信息等多样化的方式与高中母校的班主任老师、家长及同学进行交流,为学弟学妹们答疑解惑。他们主动分享自己的高考备考经验、志愿填报技巧,激励高三学子们努力拼搏,追求梦想,同时,从学校实力、学科优势、成长环境、就业前景等方面向大家介绍了吉林大学的概况,展示吉林大学作为综合性一流大学的办学优势和深厚的历史人文积淀。许多高三学生表现出对吉林大学的浓厚兴趣,并向志愿者详细咨询了关于报考流程、专业选择奖学金设置、社团活动等问题,软件学院志愿者耐心地对这些问题进行了逐一解答,全方位、多角度地向学弟学妹们展示最为真实、鲜活的吉大校园生活,凸显了吉大办学特色及优越环境,圆满完成了此次宣传活动的任务和目标。

本次活动搭建起吉林大学与生源高中的友好沟通桥梁,展现了吉大学子良好的精神风貌,提升了招生宣传工作质效,不仅加深了高三学生对吉林大学的认识和了解,为他们的求学规划路线提供指导方向,而且促进了软件学院学生的社会实践能力和综合素质的提升,进一步增强了学生的爱校荣校意识。相信未来会有越来越多的优秀学子选择报考吉林大学,在薪火相传中发扬吉大优良校风学风,为学校改革发展、国家繁荣富强贡献青春智慧与力量!

撰稿:袁务伟 李俊儒

编辑:朱洁西

上一条:活力冰雪,魅力北国┃软件学院2024年寒假社会实践系列活动(四)
下一条:沐浴吉大荣光,力创时代辉煌┃软件学院2024年寒假社会实践系列活动(二)