强化思想引领,聚力铸魂育人┃软件学院2024年寒假社会实践系列活动(一)
来源: 发布日期:2024/03/07 点击量:

习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是铸魂育人的思想引领、思想基础与思想支撑。为引导同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,督促同学们用马克思主义世界观方法论武装头脑,达到学思践悟、知行合一,软件学院团委实践部在寒假期间组织开展了以“思想领航,铸魂育人”为主题的理论学习活动,将理论学习与知识问答相结合,力求科学理论入脑入心、融会贯通。

在本次活动的理论学习环节,团委实践部依托互联网平台,采用图文并茂的方式向同学们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容及理论特色,使同学们更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。通过深入学习理论知识,同学们认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是顺应时代发展要求、实践发展需要、人民群众愿望创立的,并且是在指导新时代波澜壮阔的创造性实践中不断丰富和发展的。在接下来的知识问答环节,团委实践部围绕上一环节的学习内容,从改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等多个方面提出了一系列问题,以检验同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解及学习效果。同学们踊跃抢答,相互交流,共同探讨习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、思想脉络和内在逻辑,推动了理论学习不断往深里走、往实里走、往心里走。

本次活动取得了较好的铸魂育人成效,使同学们更深刻认识到了自身肩负的职责使命,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗。在未来,软件学院团委将继续开展相关主题的系列活动,为同学们深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想提供更多的机会和平台,教育引导学生增强对中国特色社会主义的信念和对共产主义的信仰,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧与力量,为实现全人类的自由和解放而不懈奋斗。

撰稿:万耀远

编辑:朱洁西

上一条:沐浴吉大荣光,力创时代辉煌┃软件学院2024年寒假社会实践系列活动(二)
下一条:学习雷锋精神 争当时代标兵——软件学院2024年学习雷锋精神志愿服务主题系列活动总结