软件学院迎新系列报道(5)——图书馆教育
来源:学工办 发布日期:2020/10/27 点击量:

又逢新生开学季,吉林大学软件学院也迎来了新鲜血液。为了使“萌新”们更好地了解和利用学校馆藏资源,鼎新图书馆于9月21日在李四光楼为新生举办了图书馆教育活动。

下午四时许,在各班班代的组织带领下,新生们准时来到李四光楼。由于疫情防控原因,今年的图书馆教育改为线上网课形式,虽然活动现场没有老师,但同学们依旧保持安静,认真观看网课视频,或聆听教室内广播。图书馆负责老师首先为同学们简要介绍了六大校区七座图书馆的概况,并着重讲解了位于中心校区的鼎新图书馆和中心图书馆的藏书类型、文献总量、楼层分布等。我校图书馆馆藏资源丰富,覆盖人文社科、理工农医等各类学科,学校也在政策和资金上全力支持、保障学习资源的使用和更新。这之后,负责老师详细介绍了新生们最想知道的借阅方法,同学们不仅可以去图书馆现场借阅纸质图书,还可以选择网上读书平台,“足不出户”阅读自己所需资源。

高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”图书馆教育使新生们迅速了解如何便捷地获取馆藏资源。希望新同学能利用好学校图书馆,让自己今后的学习之路更加顺畅。

撰稿人:刘福霖

摄影:刘福霖

上一条:疫情中的逆行——记吉林大学软件学院暑期社会实践(一)