当前位置: 网站首页 · 研办通知 · 正文

研办通知

软件学院召开2018级研究生入学教育活动
来源:研究生办 发布日期:2018/09/11 点击量:


2018年8月29日上午,软件学院2018级研究生在计算机楼B108举行入学教育活动。本次活动旨在让新生快速适应研究生生活,明确自己的发展方向。活动邀请到软件学院主管研究生副院长秦贵和教授、党委副书记杜天宝老师和吉林大学十佳研究生代表孙庚老师为大家讲解。研究生办公室主任张琳老师、王鑫老师以及全体新生出席了本次活动。活动由杜天宝副书记主持。

首先由秦贵和副院长对新生致欢迎词,并对我院的历史背景、发展过程以及师资力量都进行了简要的说明,主要讲解了研究生阶段应如何查阅文献自主学习,还介绍了学风建设等一系列与学生学习生活息息相关的规定和要求。随后由杜天宝副书记向同学们介绍研究生日常生活行为准则以及科学道德学风建设。使新入学的研究生们对学术规范有了更深的认识,对学术不端行为有了清楚的界定,从而促使大家在以后的学习及科研生活中有更加严谨和认真的态度。接下来由我校十佳研究生代表孙庚老师为同学们讲述他五年的硕博学习生活。他告诫同学们要坚守一个目标不动摇,一定要把握住当前学习的黄金时期,对自己未来的发展做好规划,提前为自己确定目标,并为之奋斗。

最后张琳老师和王鑫老师就学位与研究生教育相关规定、注意事项进行介绍,特别强调了新生在选课过程中的一些注意事项,并对研究生培养管理系统的关键问题做了重要说明,对最近的工作和通知进行了部署和安排,并祝愿同学们在研究生学习期间平安度过,顺利完成学业!

2018级研究生入学教育在热烈的掌声中圆满结束,本次会议让研究生新生对自己未来三年的生活、学习以及科研等方面有了一个准确的把握,拓宽了研究生新生的视野,传播了积极阳光的学术精神和学术态度,激发了研究生的学习和科研动力。

上一条:2018级硕士研究生学院新生奖学金获奖名单公示
下一条:2016年、2017年入学的非在职研究生评奖评优