当前位置: 网站首页 · 教办通知 · 正文

教办通知

关于确保2023年寒假期间我院大学生创新创业训练计划项目顺利进行的通知
来源: 发布日期:2023/01/09 点击量:

实施“大学生创新创业训练计划”,是国家“本科教学工程”的重要组成部分,旨在完善以问题为核心的教学模式,深化以大学生为主体的创新性实验改革,构建大学生创业训练教育体系,培养大学生的创新创业意识和实践能力。请相关项目团队,充分利用寒假时间,确保项目顺利进行。

1.积极推进在研项目,充分做好项目结题的准备。项目团队要做好分工协作,合理规划项目进度,完成立项申请书设计的全部工作内容,项目支撑材料充分翔实,项目成果达到预期指标,完成规范详实的项目结题报告。

2.充分开展前期论证,做好立项申请的前期准备。项目团队进行项目选题与论证工作(包括项目研究价值、可行性、条件保障、预期成果等),选题要求思路清晰、目标明确、具有创新性和探索性。项目内容难易适度,可行性强。

以上环节的时间安排和评审要求应以学校通知为准,其他要求详见《吉林大学大学生创新创业训练计划管理》(附件)。学院专家组对大学生创新创业训练计划之创新训练项目的申报、中期检查、结题等环节进行评审,通过审查材料或采用线上(线下)答辩形式,给出评审意见;严格以项目申请书写明的预期成果为依据,确定项目是否结题,没有完成项目申请书写明的成果,不予结题。

202319