当前位置: 网站首页 · 研究生教育 · 正文

研究生教育

吉林大学软件学院研究生优秀奖学金评定办法
来源: 发布日期:2017/05/02 点击量:

第一条 为奖励在德、智、体、美等方面全面发展或者在思想品德、学业成绩、科技创造、锻炼身体及社会服务等方面表现突出的研究生,根据《吉林大学研究生奖学金评定办法》(校研院字[2005]9号)的有关规定,制定本办法。

第二条 研究生优秀奖学金分为:“一等优秀奖学金”、“二等优秀奖学金”。

第三条 研究生奖学金的评定坚持公平、公正、公开的原则,坚持标准,保证质量,宁缺勿滥。

第四条 研究生优秀奖学金评定的基本条件如下:

1、努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。

2、具有爱国主义思想和团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神。

3、遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯。

4、刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能。

5、硕士研究生二年级一等优秀奖学金和二等优秀奖学金以上一学年中专业学位课成绩排名评定,同等条件下积极从事学校、学院和班级社会工作者优先。

6、硕士研究生三年级优秀奖学金须在读研期间有学术论文在全国公开发行的刊物上发表或参加科研项目、课题研究,同等条件下积极从事学校、学院和班级社会工作者优先。

7、积极锻炼身体,具有健康体魄。

第五条 研究生优秀奖学金的评定在每学年初进行,在学年思想总结鉴定、民主评议的基础上,广泛征求师生意见,经导师和所在研究生培养单位同意后,报研究生院审批。

第六条 申请上述奖学金的研究生须填写《吉林大学研究生优秀奖学金申报审批表》。评定结果经公示无异议者,其审批表装入本人档案,学校颁发奖学金和证书,获奖名单在校园媒体上公布。

第七条 本办法适用于在我院接受学历教育的研究生。

第八条 本办法自发布之日起施行。

上一条:2018年吉林大学计算机科学与技术学院、软件学院优秀大学生暑期夏令营
下一条:软件学院研究生校外实习实践暂行规定