当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 大创、竞赛 · 正文

大创、竞赛

全国大学生数学建模竞赛
来源: 发布日期:2023/11/02 点击量:

“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛每年9月举办。

一、参赛对象与参赛形式:

我校在籍全日制本科生以队为单位参赛,每队3名队员。学生需要满足下列条件之一方可报名参赛:

1. 参加过相关数学建模类竞赛

2. 参加过各级大学生数学竞赛并获奖

3. 已完成微积分、线性代数、概率论与数理统计三门公共数学基础课程

4. 参加过数学建模课程学习

5. 参加过数学建模培训活动

6. 数学学院的学生不受上述五项条件限制,可以直接报名

凭满足条件15之一的报名者需提供相关证明以供审核,证明材料图片形式即可。图片命名格式详见报名表的“填表注释”

二、指导老师要求:

1. 有数学背景且在教学第一线的教师。根据学校相关管理规定,数学学院或公共数学教学与研究中心的每位教师带队原则上指导不能超过3个队,其他教学单位有指导能力的教师带队原则上指导不能超过2个队。

2. 若教师参与过前两届本赛事的参赛队指导工作,则这两届比赛其所指导的队伍中不得有被全国数学建模竞赛组委会通报的不良记录,否则不可报名本届比赛。

六、报名流程:

1. 按填表格式说明及填表注释要求正确填写报名表(报名参赛的学生和指导教师分别填写相应报名表,如果学生和老师已经联系好,可以由参赛学生统一填写并提交报名,教师不再需要报名);

2. 将填写好的表格按指定命名格式命名后以普通附件发送至报名邮箱。

3. 每组选一名代表进入当届吉大国赛QQ群,并严格按照群内公告修改群名片,后续相关通知均在群内通知。

4. 成功发送报名表后,请随时关注群内通知,缴费等相关事宜待竞赛群后续通知。

附件1《全国大学生数学建模竞赛吉林大学参赛报名表》

附件2《关于我校全国大学生数学建模竞赛报名表填写及报名邮件格式的说明》

附件3《全国大学生数学建模竞赛章程》

附件4《全国大学生数学建模竞赛参赛规则》