当前位置: 网站首页 · 学办通知 · 正文

学办通知

软件学院本科生请假流程
来源:学工办 发布日期:2018/10/12 点击量:

1、学生如请假离开校园,需学生家长与辅导员通过电话、微信或QQ等方式进行情况核实,证明已经知情并同意学生请假。辅导员向学院相关负责领导汇报后,给学生开具请假条,请假生效。学生必须在假期截止时间前返回学校,如遇特殊情况不能按时返校,需向辅导员以书面形式补假,同时需学生家长再次与辅导员联系确认情况。学生返校后需在24小时内到辅导员办公室进行销假。

2、事假或病假:学生需提前与辅导员请假,说明请假原因和请假时间。请假条格式请参照附件一,如实填写后到辅导员处签字盖章。

3、校外实习:大四年级已经修完所有课程的学生允许请假进行校外实习。进行校外实习的学生填写附件二后,同时携带公司出具的实习邀请函到辅导员处请假;学生如未修完所有课程但由于特殊原因需要校外实习,请填写附件三并到教务处签字后到辅导员处请假。

4、校外毕设:大四年级下学期可以正常进行校外毕设申请。申请校外毕设的同学需在开学后填写校外毕设申请表,同时出示单位出具的校外毕设邀请函,按照申请表要求到相关部门签字盖章。

5、没有按照请假截止时间返校销假的学生,学院将按照旷课处理。

6、请假属个人行为,在请假期间学生需保持通讯畅通,如学校有事情需立即返回学校办理。学生在请假期间要遵纪守法,如出现人身安全等事情,责任由本人和家长承担,学校不承担相关责任。

7、党员请假离校外出需要向党支部请假(外出时间在一周以上者应报党委备案,请假条需到软件学院党委办公室签字盖章),返校后应及时销假。外出时间在3-6个月的党员需开具党员证明信,请假期间参加所在单位的党组织活动。对于外出地点比较固定,外出时间在六个月以上的党员,应办理正式的组织关系转接。

附件一:

事假或病假请假条

是否党员:

请假原因(具体请假事由):

前往地点(具体前往地点,包括省、市、区、街道、单位等详细信息):

请假时间       日——         日(共  天)。

离校方式(车次或航班号):

我保证在请假期间保持通讯畅通,如学校有事情立即返回学校办理。请假期间我一定遵纪守法,如出现人身安全等事情,责任本人承担,与学校无关。

请假人签字:         联系电话:

家长签字:           联系电话:

学院签字:

附件二:

外出实习请假条

学号:

是否党员:                                                                前往地点:(具体前往地点,包括省、市、区、街道、单位等详细信息)

请假时间:       日——         日(共  天)。

离校方式(车次或航班号):

我保证在实习期间保持通讯畅通,如学校有事情立即返回学校办理。实习期间我一定遵守单位规章制度、遵纪守法,如出现人身安全等事情,责任本人承担,与学校无关。

请假人签字:           联系电话:

家长签字:             联系电话:

党办签字:

附件三:

外出实习请假条

学号:

是否党员:                                                                前往地点:(具体前往地点,包括省、市、区、街道、单位等详细信息)

离校方式(车次或航班号):

请假人签字:           联系电话:

家长签字:             联系电话:

教务办签字:

党办签字: