当前位置: 网站首页 · 新闻中心 · 正文

软件学院专题报告—科技创新与“互联网+”思维
来源: 发布日期:2023/09/07 点击量:

报告题目:科技创新与“互联网+”思维

报告时间:2023年9月8日19:00-20:00

报告地点:吉林大学中心校区王湘浩楼B108

报告人:陈滢

报告人简介:

陈滢博士是慧科研究院院长,教育部首批全国万名优秀创新创业导师,中国计算机学会(CCF)杰出会员,中国软件行业协会(CSIA)专家委员会委员,中华职业教育社产教融合和校企合作委员会副主任,中国工程教育专业认证专家。曾任IBM中国研究院副院长,受聘担任北京航空航天大学、上海交通大学等十余所高校兼职教授或双创导师。长期研究并专注互联网+、数字化转型和教育等领域,兼具技术深度和行业洞察力,荣获中国大数据创新百人榜单大数据服务创新奖。

报告内容简介:

随着时代的蓬勃进步,科技的日新月异已为我们提供了无可比拟的创新空间。从人工智能,到量子计算,再到生物科技,每一步的突破性发展都为社会和经济带来了翻天覆地的转变。特别是“互联网+”理念,这一桥梁发挥了关键作用,将传统产业与互联网紧密融合,使得创新成果得以更深入地投入到生活与工作中。本报告将阐述科技进步所引领的创新机遇,以及如何依托“互联网+”的思维来实现创新。其宗旨在于激发大家对科技与“互联网+”所蕴藏的无限可能性的认识,从而点燃大家的创新热情,携手共创一个更加美好的未来!

主办单位:吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室