软件学院2019年迎新工作系列报道(七) ——开展“学习方法介绍和专业规划”专题讲座
来源:学工办 发布日期:2019/09/04 点击量:

为了让新生对软件工程专业的学习做好充分准备,同时加深对本专业的认识,828日下午1330分,我院于经信教学楼面向2019级新生开展了 “学习方法介绍和专业规划”的专题讲座,本次讲座由计算机科学与技术学院王恩老师主讲人。

本次讲座内容丰富,主要分为介绍与指导两方面。王恩老师从毕业生去向、科研氛围及国家政策入手对我院进行了详实的介绍,充分展现了吉林大学软件学院这一平台的优越性。接着,王恩老师对同学们即将开始的软件学习给予指导,告诫同学在日常学习时不可不求甚解,一定要做到知其所以然并能学以致用,同时要重视数学与英语的学习。在同学们非常关注的读研、工作、出国和职业规划方面,老师都给予了耐心的讲解与指导建议。最后还给同学们推荐了一系列实用的网站和书籍资源,以便满足同学们课外学习的需求。

此次活动对新生具有很大的教育意义,同学们收获颇丰,不仅收获了学习方法,更坚定了同学们学习软件工程的决心,迈出了踏实的第一步。

撰稿:陈心悦

摄影:井劭腾

下一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(六) ——新生安全教育活动