当前位置: 网站首页 · 新闻中心 · 正文

新闻中心

软件学院2019年迎新工作系列报道(六) ——新生安全教育活动
来源:学工办 发布日期:2019/09/04 点击量:


为帮助2019级新生提高安全意识,养成良好的安全习惯,掌握安全知识和防范技能,增强自我防范能力,我院邀请学校保卫处相关负责老师于2019827日下午1330分在计算机楼B108教室举办安全教育专题活动,2019级全体同学参加了此次活动。

活动开始后,保卫处老师简要介绍了安全教育方面的知识,然后从学生人身与财产安全、网络安全、食品卫生安全等方面,结合实际案例,向同学们讲述了校园内外的一些安全隐患和校园安全常识。之后和同学们开展互动环节,提出身边存在的一些安全隐患,、同学们通过自我思考并结合自身经历,谈谈隐患可能给带来的不利之处以及应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高安全防范能力的目的。最后,他针对一些常见的安全问题提出相关性建议,并告诫同学们要敲响安全警钟,始终将安全放在第一位,防患于未然。

此次活动的召开,让同学们意识到自身安全意识的不足,认识到安全教育的重要性,为同学们日后的学习生活敲响了安全警钟,意义深远。

 

撰 稿:马 

摄 影:井劭腾



上一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(七) ——开展“学习方法介绍和专业规划”专题讲座
下一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(五) ——院领导“心系寝室,传递温暖”走访寝室活动