当前位置: 网站首页 · 新闻中心 · 正文

新闻中心

软件学院2019年迎新工作系列报道(四) ——软件工程专业教育
来源:学工办 发布日期:2019/09/04 点击量:


为促进2019级软件学院新生增强对软件工程学科的认识,加快适应软件工程学科特点,软件学院于2019827日上午9时于前卫南区鼎新楼四楼举办专题讲座,由2019级辅导员王星阳老师主持,软件学院副院长郭东伟院长担任主讲。

    本次会议郭院长从以下四方面进行专题讲解:首先郭院长对软件工程专业进行了系统的介绍,并强调了卓越工程师的选拔条件,接着又对计算机软件行业特点进行了深入浅出的分析,帮助新生了解软件工程专业,然后对软件学院的未来职业规划进行系统讲解,最后郭院长又对计算机岗位素质的具体要求为同学们做出讲解。在这四项大纲的指引下,郭院长给出了大学生活的宝贵建议,鼓励同学们奋发向上,努力学习。在各位同学的认真聆听中,本次讲座取得圆满成功。

通过本次学习,同学们对专业学习的重要性有了更深层次的理解和认识对软件工程学科的认识得到了升华,对大学生活学习有了更深层次的领悟。

 

 

撰 稿:井劭腾

摄 影:马 



 

上一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(五) ——院领导“心系寝室,传递温暖”走访寝室活动
下一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(三) ——2019级新生家长会