当前位置: 网站首页 · 新闻中心 · 正文

新闻中心

软件学院2019年迎新工作系列报道(三) ——2019级新生家长会
来源:学工办 发布日期:2019/09/04 点击量:


为进一步增加大一新生家长对吉林大学的了解,加深对新生大学学习生活的认知,软件学院于2019825日在计算机楼b108教室面向新生家长召开了家长会。会议由计算机科学与技术学院党委副书记兼软件学院副院长杜天宝主持,计算机科学与技术学院党委书记孟繁二、软件学院副院长郭东伟、思想政治专员柳军老师出席。

会议开始首先由软件学院副院长郭东伟老师介绍了软件学院院史及软件专业就业情况,介绍了大家关心的卓越工程师班入选规则、保研规则、各类学科竞赛、科研训练的安排等问题。我院思想政治专员柳军老师就大学之后学生心境的转变,向大家提出了几点家长教育方式方法的建议,呼吁家长关注学生心理健康问题,和学院积极配合,帮孩子尽快适应大学生活。接下来计算机科学与技术学院党委副书记兼软件学院副院长杜天宝老师再次强调了家长和孩子之间沟通交流及学生心理健康的问题,家长听了也是频频点头。最后由计算机学院党委书记孟繁二老师以本科生的教育方式为中心总结了发言,并对家长提出的新生住宿条件情况及专业转入转出等问题为新生家长们进行了答疑解惑。

家长会在一片掌声中圆满结束,会后家长们纷纷表示受益匪浅,对大学生活与子女教育有了更为深刻的了解。

撰稿:井劭腾

摄影:马翔


 

 

 

 

上一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(四) ——软件工程专业教育
下一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(二) ——"红白黄"三源色精神专题讲座