当前位置: 网站首页 · 新闻中心 · 正文

新闻中心

软件学院2019年迎新工作系列报道(二) ——"红白黄"三源色精神专题讲座
来源:学工办 发布日期:2019/09/04 点击量:

软件学院2019年迎新工作系列报道(二)

——"红白黄"三源色精神专题讲座

“红白黄”三源色精神是吉林大学在不断改革发展中淬炼出的宝贵精神财富,为了让大家深入了解吉大"红白黄"三源色精神和吉林大学的历史,软件学院于828号上午在鼎新图书馆四楼举办了专题讲座,主讲人为软件学院思想政治专员柳军老师,全体2019级新生参与。

吉林大学“红白黄”三源色精神,红,就是不忘初心、牢记使命的红色革命精神;白,就是满腔热忱、精益求精的白求恩精神;黄,就是心有大我、至诚报国的黄大年精神。柳军老师用自己的亲身经历和三十多年的所见所闻深刻阐述了吉林大学“红白黄”三源色精神,他告诫同学们要时刻牢记我们伟大先辈的光荣传统,并将我们吉林大学"红白黄"精神传承并下去。之后柳军老师又详细介绍了吉林大学计算机专业的创始人——王湘浩教授的事迹,现场不断报以热烈的掌声。

相信通过这次专题讲座,2019级软件学院的同学们能够将吉林大学“红白黄”三源色精神牢记心中,在未来的学习生活中付诸实践,度过这愉快而充实的大学时光。

 

撰 稿:马翔

摄 影:井劭腾


上一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(三) ——2019级新生家长会
下一条:软件学院2019年迎新工作系列报道(一) ——如何适应大学生活