当前位置: 网站首页 · 新闻中心 · 正文

新闻中心

相亲相爱一家人——记软件学院研究生心理活动
来源:软件学院 发布日期:2014/09/23 点击量:
金秋9月,由学校心理健 康指导中心主办,软件学院承办的心理活动-----“相亲相爱的一家人”于2014年9月23日下午举行。此次活动的主旨是为了促进研一新同学的相识、建 立互信、增强团队凝聚力。软件学院研究生原朋辈心理辅导员刘柏峰师兄、现任朋辈心理辅导员魏云峰师兄和部分研一新同学参加了此次活动。
本次活动秉承着趣味性, 任务性,发展性团体的宗旨,轻松快乐的做游戏,在欢声笑语中收获友谊。本次活动分为三个阶段:即热身阶段,过渡阶段、结束阶段。整个活动中同学们依次进行 了一分钟鼓掌,无家可归,温柔体操、信任之旅、集体登陆、人体字母、人椅破冰、绘制团体树等经典心理团体游戏。活动期间,每一位同学都非常配合,彼此间玩 的很开心,在团体游戏中都有着强烈的团体意识,最后大家照相留念。
此次活动的开展,激发同学们的想象不到的潜力,活跃每一位参与游戏的同学大脑,让同学之间能够互相信任团结友爱,充分达到了学校心理健康指导中心和软件学院举办此次活动的目的。
 附件:


上一条:“放飞心灵之翼,塑造理想自我”软件学院研究生就业讲座
下一条:“新的起点,带着梦想启航”软件学院2014级研究生迎新活动