“放飞心灵之翼,塑造理想自我”软件学院研究生就业讲座
来源: 发布日期:2017/11/16 点击量:
当前研究生就业形势日益严峻,初次就业率逐年降低,研究生就业问题已成为关系莘莘学子前途的首要问题,为了使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能和竞争能力;5月16日上午,软件学院研究生会特邀学校就业中心老师给研究生做专门的就业指导讲座。
本次座谈会中李老师对就业形势,就业政策,就业技能等多方面问题进行了生动细致的讲解。首先,李老师在客观分析当前所面临就业形势的基础上重点加强对毕业生就业观念的指导,树立客观正确的择业观和就业观,帮助学生正确看待“就业难”的 现象。在就业政策方面,李老师关于对学生切身利益有关的政策做出了详细的讲解,鼓励和支持毕业生学会科学的﹑合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯;先就业再 择业,逐步实现自我价值;将时代的发展﹑社会需求和个人发展有机的结合起来。在就业技能技巧方面,李老师结合实际,根据学校在多次和各企事业用人单位的合 作过程中的经验和教训,引用实际例子,形象生动的讲解了如何制作和投递简历,社交礼仪,着装,应聘技巧等方面的知识,使广大同学受益匪浅。最后,软件学院 王鑫老师对本次就业指导讲座进行了总结。
本次讲座贴近学生的需求,紧密围绕与学生就业相关的基本知识,应对技巧和就业能力等内容,使同学们受益匪浅,得到了广大学生的热烈欢迎。本次系统而又有针对 性的就业指导,相信会减少毕业生再就业过程中的盲目性,转变就业观念,增强求职自信心和就业竞争力,在就业求职路上创造辉煌的人生。